Lembas, o pão feito pelos Élfos que segundo a lenda pode
alimentar um homem adulto com apenas uma mordida, mas que se comido em excesso poderia
fazer com que os humanos se cansassem da sua condição mortal. Por conta disso,
sua receita era mantida em segredo, sendo revelada apenas para os Élfos de mais
alto escalão.
Para não sofrermos com os efeitos colaterais do consumo das Lebas tradicionais, aqui vai uma receita baseada na famosa receita élfica e esta eu garanto que o único efeito colateral para quem comer é não querer parar de comer.
Ingredientes
-Ovo 1
-Sache de fermento biológico 1
OBS.: Antes de começar o preparo é importante descascar
as amêndoas. Para fazer isso é necessário colocar as amêndoas em água fervendo e
as deixar cozinhar por um minuto, depois é só tira-las da água e deixar que
elas esfriarem por mais um minuto e esfregar elas na mão. As cascas vão saindo
facilmente.
Preparo
-Em uma tabua coloque as nozes e as amêndoas (descascadas) e usando a faca como uma alavanca corte as nozes e as amêndoas.
-Em uma tigela, massageie a farinha até ficar bem solta. Isso faz com que o glúten seja liberar e deixe a massa macia.
-Pegue as nozes e amêndoas já trituradas e as misture bem na farinha.
-Abra um buraco no meio da farinha e comece a adicionar os ingredientes: fermento, aveia, mel, ovo, leite e manteiga.
-Misture até se formar uma massa homogênea.
-Polvilhe uma superfície limpa com farinha e comece a sovar a massa. Vá polvilhando a mesa com farinha ate a maça parar de grudar nas mãos e na superfície em que estiver sovando. Você precisa fazer isso por pelo menos 15 minutos.
-Abra a massa com o rolo e corte-a em quadrados, fazendo, com uma espátula ou com o lado sem fio da faca, um X no centro: um traço bem de leve e o outro bem forte, mas sem partir a massa.
-Coloque os quadradinhos para descansar, cobertos por um pano, por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
-Em um forno pré-aquecido coloque as Lembas e ajuste a temperatura do
forno para 200°, e deixe assar por 30 minutos, ou ate ele ficar
levemente dourado.
Deu água na boca. Mas tenho preguiça de fazer kkkkk. Vou mandar para minha mãe, vamos ver kkkkk.
ResponderExcluirkkkk quando a preguiça bate tem que chamar reformo mesmo :D
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