Pular para o conteúdo principal

WandaVision

O fantástico, o verossímil e o ficcional em Harry Potter

  Voar em uma vassoura ou encontrar um chapéu que fala não são coisas possíveis de se ver ou fazer no mundo real, mas pode-se vivenciar essa experiência quando se desfruta de uma obra fantástica. Esse gênero fictício se caracteriza, de acordo com Todorov (2019, p. 31), pela incerteza apresentada por um indivíduo que está sempre cercado pelas leis naturais ao presenciar um acontecimento sobrenatural. Para que se defina o fantástico, o indivíduo não pode fazer uma escolha entre o natural e o sobrenatural: ele deve permear pelos dois universos, pois, por meio dessa incerteza e intercalação de ambos os mundos, o fantástico se faz possível. Sendo assim, para Todorov (2019, p. 30):  Num mundo que é exatamente como o nosso, aquele que conhecemos, sem diabos, sílfides e nem vampiros, produz-se um acontecimento que não pode ser explicado pelas leis deste mesmo mundo familiar [...] O fantástico é a hesitação experimentada por um ser que só conhece as leis naturais, face a um acontecimen...

Lembas! Uma receita dos Élfos

 


Lembas, o pão feito pelos Élfos que segundo a lenda pode alimentar um homem adulto com apenas uma mordida, mas que se comido em excesso poderia fazer com que os humanos se cansassem da sua condição mortal. Por conta disso, sua receita era mantida em segredo, sendo revelada apenas para os Élfos de mais alto escalão.

Para não sofrermos com os efeitos colaterais do consumo das Lebas tradicionais, aqui vai uma receita baseada na famosa receita élfica e esta eu garanto que o único efeito colateral para quem comer é não querer parar de comer.

Ingredientes

-Farinha de trigo 500g

-Manteiga derretida 50g

-Mel 60g

 -Aveia 30g

-Nozes 30g

-Amêndoas 30g

-Leite 2 xicaras

-Ovo 1

-Sache de fermento biológico 1


OBS.: Antes de começar o preparo é importante descascar as amêndoas. Para fazer isso é necessário colocar as amêndoas em água fervendo e as deixar cozinhar por um minuto, depois é só tira-las da água e deixar que elas esfriarem por mais um minuto e esfregar elas na mão. As cascas vão saindo facilmente.

Preparo

-Em uma tabua coloque as nozes e as amêndoas (descascadas) e usando a faca como uma alavanca corte as nozes e as amêndoas. 

-Em uma tigela, massageie a farinha até ficar bem solta. Isso faz com que o glúten seja liberar e deixe a massa macia.

-Pegue as nozes e amêndoas já trituradas e as misture bem na farinha. 

-Abra um buraco no meio da farinha e comece a adicionar os ingredientes: fermento, aveia, mel, ovo, leite e manteiga.

-Misture até se formar uma massa homogênea.

-Polvilhe uma superfície limpa com farinha e comece a sovar a massa. Vá polvilhando a mesa com farinha ate a maça parar de grudar nas mãos e na superfície em que estiver sovando. Você precisa fazer isso por pelo menos 15 minutos.

-Abra a massa com o rolo e corte-a em quadrados, fazendo, com uma espátula ou com o lado sem fio da faca, um X no centro: um traço bem de leve e o outro bem forte, mas sem partir a massa.

-Coloque os quadradinhos para descansar, cobertos por um pano, por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.

-Em um forno pré-aquecido coloque as Lembas e ajuste a temperatura do forno para 200°, e deixe assar por 30 minutos, ou ate ele ficar levemente dourado.


Comentários

  1. Deu água na boca. Mas tenho preguiça de fazer kkkkk. Vou mandar para minha mãe, vamos ver kkkkk.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkkk quando a preguiça bate tem que chamar reformo mesmo :D

      Excluir

Postar um comentário

Dicas, críticas construtivas e sujestões são sempre bem vindas!

Postagens mais visitadas deste blog

Breve historia dos óculos

     Segundo o site a história de tudo (2015), a priori, os óculos eram usados para sinalizar pessoas com problemas mentais. Apenas mais tarde, segundo o site Opticavertice (2013), o imperador romano Nero fez com que eles ficassem na moda, os usando em apresentações publicas, com o intuito de se proteger da luminosidade, transformando-os assim, em símbolo de status, passando a ser confeccionados com metais e pedras preciosas. Entretanto, neste período os óculos eram utilizados apenas como ornamento.    A origem dos óculos é muito incerta, de acordo com o site Opticavertice (2013) as lentes de aumento começaram a surgir na China, por volta de 2283 a.C. sendo produzidas com cristais de rocha. Entretanto, as primeiras lentes polidas, segundo o site Zeiss (2012), foram desenvolvidas pelos monges italianos do sec. 13, que as usavam como lentes de aumento para auxiliar na leitura de manuscritos.        Ainda de acordo com os sites Zeiss (2012) e...

O Stop Motion e a criação do movimento

Para se entender o funcionamento do Stop Motion é fundamental que primeira mente se saiba que todo vídeo na realidade é uma sequencia de fotografias, nosso cérebro que cria a ilusão de movimento quando somos apresentados a uma alta quantidade de imagens em sequencia em um curto intervalo de tempo. É importante ter em mente que cada segundo de um vídeo é formado por uma sequencia de varias fotos que são chamados de frames. A quantidade de frames de uma produção para outra pode variar bastante, mas nas produções atuais elas ficam em torno de 24fps a 60 fps. Agora que já sabemos isso vamos retornar a técnica Stop Motion, este estilo de produção consiste em dar movimento a objetos inanimados por meio de fotografias. È uma técnica que se assemelha as animações clássicas, como Branca de neve e 101 dálmatas, pois diferentemente dos filmes com atores onde a câmera é ligada e capta os frames conforme os movimentos vão acontecendo, nestas duas técnicas os frames são criados individu...